Eigentlich hatten wir unseren Campspot schon gewählt, an einem Fluss, in einer Senke, alles gut. Dann kam Mehmet. Und er fand den Campspot gar nicht gut. Er habe einen viel besseren Platz für uns und das Zelt.
Daher fuhren wir 16 km zurück, tranken mit seiner Großfamilie Çay und lernten seinen Onkel kennen, der seit 36 Jahren in Deutschland lebt und gerade in Çağlayancerit war. Später speisten wir mit einigen Familienmitgliedern in einem Restaurant – als Vorspeise gab es oben erwähnte Çiğ Köfte. Köstlich! Zelime verriet uns, wie sie sie zubereitet:
Das kommt hinein
- feiner Bulgur
- Zwiebel(n)
- etwas Knoblauch
- Paprikamark
- Tomatenmark
- etwas Kartoffelpüree
- Olivenöl
- Petersilie, frisch gehackt
- Salz
- Pul Biber
- Kreuzkümmel
- schwarzer Pfeffer
- etwas Zitronensaft
- Granatapfelsirup
- frischer Blattsalat
So geht´s
Zwiebeln, Knoblauch reiben, Petersilie hacken.
Alles in eine Schüssel geben und gut und sehr lange mit den Händen kneten.
Wenn wir es richtig verstanden haben, ist das der etwas anstrengende Schlüssel für leckere Çiğ Köfte…
Nach dem Kneten zu kleinen, länglichen Frikadellen formen und um geschnittene Salatblätter drappieren.
Fertig.
Teşekkürler, Selime!
Hallo Ihr Reisenden,
Das klingt ja super lecker, so richtig nach Sommerküche, muss ich unbedingt ausprobieren, ich schau gleich mal nach was genau Pul Biber ist 😉
Lg, und weiterhin schönes Reisen, Katja.