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Chana Masala: indisches Kichererbsen Curry

Kichererbsen richtig lecker. Chana Masala nach einem Rezept von Nirvada, die in einem Ashram in Vashisht in Nordwestindien wohnt und ab und an Kochkurse anbietet. Wir haben angefragt und am nächsten Tag unsere Favoriten zusammen gekocht. Hier also das Rezept, bei dem nichts schief gehen kann.

Jaaaaa, obrige Gerichte haben Frank, Chris und ich mit Nirvadas Unterstützung gekocht. Lecker war’s!

Für das Curry werden die Kichererbsen in eine würzige Soße gehüllt. Gegessen wird das Gericht zumeist mit Roti oder Chapati, einem runden leichten Brot. Ganz ähnlich den Brotfladen, die in arabischen Läden angeboten werden.

Das kommt hinein

  • Kichererbsen
  • 2 Zwiebeln, feine Streifen
  • 2 Tomaten, fein gewürfelt
  • 1/2 TL Ingwer, pürriert
  • 1/2 TL Knoblauch, pürriert
  • 6 EL Öl
  • 1/2 TL Cumin, ganz
  • 1/2 TL Kurkuma
  • 1/2 TL Koriander, gemahlen
  • 1/2 TL Gahram Masala
  • 1 TL Chana Masala (Pulver, gibt es in Asia-Läden)
  • 1/2 TL Chili, rot
  • Salz

So geht´s

Es bedarf etwas Planung (oder das Öffnen einer Dose). Für das Originalrezept weiche man über Nacht Kichererbsen in reichlich Wasser ein. Am nächsten Tag nun die vollgesogenen Kicherererbsen in einen Schnellkochtopf geben, 1 TL Salz hinzufügen und auf Stufe 2 für 30 Minuten kochen. Oder bei Zeitmangel einfach eine große Dose Kichererbsen öffnen und die den Inhalt gut abspülen.

In einer tiefen Pfanne nun das EL Öl erhitzen, Cumin hinzufügen, darauf die Zwiebeln hinzu und leicht bräunen. Knoblauch und Ingwer hinzu, ebenso bräunen. Nun alle Gewürze außer Chana Masala hinzu, Tomaten hinzu, warten bis Tomaten weich sind, dann Chana Masala hinzu und eindicken lassen bis sich das Öl absetzt.

Ist das Öl obenauf, die Kichererbsen mit 4 EL Kochwasser hinzugeben und das Curry 20 weitere Minuten köcheln. Fertig.

Thank you, Nirvada!