Grünes Curry war eines unserer Lieblingsgerichte in Thailand. Immer mit einem guten Haufen Reis. Nicht überall zu bekommen, aber oft und immer sehr lecker. Varianten gibt es vermutlich...
Essen
Schmecken! Prickelnd, bitter, süß, sämig, luftig-leicht, fetttriefend, salzig, knackig-frisch … Wir freuen uns auf all die neuen Gerichte – von köstlich bis “interessant”!
Was ist das beliebteste lokale Gericht? Und ist das beliebteste auch das, das Köchin/Koch eigentlich gern empfehlen würde?
Pad Thai: Nudeln aus dem Wok
Pad Thai gibt’s an jeder zweiten Ecke. Aus gutem Grund! Es ist macht genau richtig satt und kombiniert Nudeln, Eier und Nüsse mit sauren-salzigen-süßen-scharfen Nuancen. Netter...
Lassi in Indien: Joghurt in Bestform
Es sieht blendend aus und schmeckt traumhaft. Cremig, frisch, fruchtig, genau richtig. Das beste Lassi der Welt.
Chowmein: Indo-chinesisches Fast-Food
Hunger?! Chowmein! Immer lecker, macht satt und steht schnell auf dem Tisch. Das Nudelgericht gab es an den nordindischen Straßenständen und in den kleinen Restaurants in verschiedensten...
Chana Masala: indisches Kichererbsen Curry
Kichererbsen richtig lecker. Chana Masala nach einem Rezept von Nirvada, die in einem Ashram in Vashisht in Nordwestindien wohnt und ab und an Kochkurse anbietet. Wir haben angefragt und am...
Momos: Teigtaschen a la Tibet
Der Himalaya-Snack! Die tibetischen Teigtaschen Momos ähneln Maultaschen oder Ravioli. Also ein Nudelteig mit einer leckeren vegetarischen Füllung. Gegart werden die Momos in einem...
Kurutob: Tadschikistans vegetarische Alternative
DAS ist ein Familiengeheimnis! Verständlicherweise zögerte die Kellnerin im kleinen Gartenrestaurant das Rezept für ihre Spezialität herauszugeben. Das Restaurant war um die Mittagszeit...
Lagman: Usbekischer Klassiker
Der Nudeleintopf der Usbeken. Gekostet haben wir Lagman in verschiedensten lokalen Varianten, mal mit mehr frischen Tomaten oder Gurken, mal mit Auberginen oder mehr Kohl. Lagman ist stets...
Kashk-e Bademjan: Auberginen köstlich im Iran
Eigentlich ist Kashk-e Bademjan eine iranische Vorspeise. Der flexible Koch in der Oase Mesr in der Wüste Dasht-e Kavir bereitete die Auberginen mit Kashk, getrocknetem Joghurt, jedoch als...
Maajun: Iranisches Dessert mit Nachhall
Ihr wisst, dass es lange nichts zu essen gibt? Und Ihr hab keinen Platz oder keine Zeit für einen Snack? Dann ist der Genuss von Maajun im Vorfeld optimal. Am frühen Nachmittag haben wir...