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Maajun: Iranisches Dessert mit Nachhall

Ihr wisst, dass es lange nichts zu essen gibt? Und Ihr hab keinen Platz oder keine Zeit für einen Snack? Dann ist der Genuss von Maajun im Vorfeld optimal. Am frühen Nachmittag haben wir das leckere Dessert im heiligen Mashhad im Nordiran gegessen, und wir waren satt bis zum nächsten Frühstück. Alles klar?

Leicht ist also anders.

Unser Maajun kam in einer Saftbar weit ab vom Holy Shrine in großen Plastikbechern auf den Tisch. Zuvor landeten die Zutaten schichtweise in einem üppigen Standmixer, also beginnend mit der Walnuss-Schicht.

Nach Genuss der Mahlzeit haben wir uns nach ihrer Zubereitug erkundigt und freundlichst Auskunft bekommen:

Das kommt hinein

  • Walnüsse, gemahlen, viele
  • Banane, ein paar Scheiben
  • Cashewkerne, ganz, ein paar
  • Vanilleeis, eine große Kugel
  • Kokosraspeln, eine Handvoll
  • Rosenwasser, nach Gusto
  • Honig, ein großer Löffel
  • geschlagene Sahne, ein Löffel
  • Pistazien, gemahlen, ein paar
  • Zucker, etwas

So geht´s

Zuerst die Walnüsse mahlen und süssen. Als untere Schicht in den Becher geben. Dann Vanilleeis, Bananen, Cashewkerne, Kokosraspeln, eventuell Rosenwasser mixen. Auf die Walnüsse geben. Nun einen großen Löffel Honig auf das Dessert geben. Mit einem Löffel Schlagsahne, gemahlenen Pistazien und Nüssen dekorieren. Fertig.

Merci!