Es sieht blendend aus und schmeckt traumhaft. Cremig, frisch, fruchtig, genau richtig. Das beste Lassi der Welt.
Inmitten der Altstadt von Varanasi bildet ein kleiner Lassi Laden eine Oase inmitten eines chaotisch stickigen Treibens.
Strahlend weißer Joghurt steht kunstfertig in Tonschalen dekoriert in großem Kontrast zu seiner Umgebung.
Wir nach dem Lassirezept gefragt, hier ist es:
Das kommt hinein
- 50g Joghurt (Vollfett!)
- 2 EL Zucker
- Deko (Granatapfelkerne, Pistazien gehackt, Cashewkerne)
- Schuss Milch
- Prise Safran (optional)
So geht´s
Zuerst den Joghurt in ein hohes Gefäß geben und mit dem Zucker gut verquirlen. Einen Schuss Milch hinzu. Weiter zu einer cremigen Masse quirlen. In ein Glas gießen und mit einigen Granatapfelkernen, gehackten Nüssen und ggf. einer Prise Safran dekorieren. Fertig ist das Plain Lassi.
Für ein Bananen Lassi zunächst in einem hohen Gefäß eine Banane cremig zerdrücken. Dann den Joghurt hinzu, einen Schuss Milch, den Zucker und Kokosraspel hinzufügen. Cremig rühren. In ein Glas geben und mit Bananenscheiben und Kokosraspeln dekorieren.
Für eine Apfel-Bananen-Lassi-Variante den Apfel (oder irgendeine andere Frucht) sehr fein reiben und wie oben beschrieben zubereiten. Voilà!
Thank you!
..jetzt bin ich schon auf der Vegetarischen Seite gelandet..
Das sieht lecker aus.. ich kenne das .. aber nur mit Quark und wusste gar nicht das es Indisch ist – mit dem Schuss Milch habe ich das auch schon immer gemacht, da ging es einfacher mit der Kabel zu rühren 🙂 und dann mit Honig und Erdbeeren …oder ist das dann mehr türkisch ..#
Habt Euch wohl und fahrt gut in das neue Jahr..
Manuel